Сицилия — другая планета

Сицилия — остров между Европой и Африкой, для знакомства с которым не хватит и целой жизни!

Здесь есть величественные горы и чудесные пляжи, оливковые рощи и виноградники. Над всем этим великолепием возвышается вулкан Этна, о котором существует множество легенд.

Согласно одной из них, древние Гиганты решили отомстить Богам за гибель своих братьев Титанов и пошли войной на Олимп. Однако потерпели неудачу, и великий Зевс низверг их в недра Этны. Когда же Гиганты пытались освободиться от своих оков, вулкан ожил, разразившись подземными толчками.

Таормина — сицилийский Монте Карло

Самый популярный курорт на Сицилии — Таормина. В 19 веке городок пользовался любовью английской аристократии. Его даже называли сицилийским Монте Карло, только без казино и королевских семей. Именно здесь английский писатель Дэвид Герберт Лоуренс создал свой скандальный роман «Любовник леди Чаттерлей».

Тот, кто хоть раз бывал в Монте Карло, сразу заметит, что Таормина совсем другая. Город расположен на высоте 250 м над уровнем моря и делится на две зоны: исторический центр Таормина и побережье Таормина Маре. Попасть из одной части в другую можно на фуникулере.

Старая Таормина привлекает путешественников историческими постройками, панорамой на греко-римский амфитеатр и вулкан Этну. В Таормине Маре расположены роскошные отели — Atlantis Bay5*,Mazzaro Sea Palace 5*, Villa Sant Andrea 4*.

Последний появился в 1830 году в качестве резиденции британской аристократической семьи. А в 1950 году эта средиземноморская вилла превратилась в отель, в котором останавливались Уинстон Черчиль, Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди и Лайза Минелли.

В Таормине вы найдете много ресторанов, симпатичных кафе и магазинчиков. Обычно сюда съезжаются те, кто не ищет покоя и уединения. За спокойным отдыхом лучше отправиться в Джардини Наксос. Там можно остановиться в тихом отеле семейного типа.

Сицилия — прекрасное место для того, чтобы совместить пляжный отдых и экскурсионную программу. Здесь каждый найдет себе городок по вкусу: Чефалу, Летоянни, Сиракузы, Агридженто.

Как говорят сицилийцы: «Наш остров принадлежит Италии. А также Франции, Испании и Германии…грекам и арабам… Сицилия — остров мира, другая планета».

Подпишитесь на рассылку Parliamo Online, чтобы получать новые статьи на email!

irina-mishina

Автор проекта Parliamo Online. Преподаватель итальянского языка.

«Делюсь знаниями. Раскладываю все по полочкам. Превращаю учебу в приятное занятие!»